中学生の皆さんへ

中学3年生のみなさん!
苫小牧南高校の女子バレーボール部がどんな練習をやっているのか?
体験に来ませんか?

バレーボール経験者はもちろん!
どの高校を選んだら良いのか?迷っている人や
先輩達の生の声を聞きたい人も是非、一緒に練習してみませんか?

強い高校の監督の先生や先輩・友達に「一緒にやろう」と声を掛けられたけど・・・
絵文字:泣く選手が盛りだくさんで、3年間ボールも触れず、全く試合もまともに出られない・・悲しすぎる!
絵文字:絶望バレー好きなのに、続けられず不本意ながら別競技に移ってしまった・・悲劇です!
絵文字:泣くバレーも応援団でプレーもちょっとだけ、進路も結局、叶えられなかった・・・最悪パターンです。
確かに「全国を目指す!」という人や「将来はプロ選手に!」という人は、別ですが。

私たち、苫小牧南女子バレーボール部は、バレーボールが好きというプレーヤーとしての原点に戻って、「バレーを楽しむ」・「社会に出て活躍できる人をつくる。」チーム作りを行っています。
また、
絵文字:うーん 苦笑中学時代に別の競技をやっていたので、興味はあるけど・・・
絵文字:困った 冷汗オープンスクールに行きそびれた・・・
でも全然OKですよ。

いきなり来ると、練習していない日や、練習試合・遠征している場合がありますので、中学校の顧問の先生を通してか、同じ中学校出身の南高校に通っている先輩を通して、練習日を聞いて下さい。お待ちしています!

苫小牧南で楽しく絵文字:笑顔バレーボールをやってみませんか!