苫小牧南高校の日々

第46回卒業証書授与式を挙行しました。

ご来賓の皆様、保護者等の皆様ご臨席のもと第46回卒業証書授与式を挙行しました。
 式では、担任がひとりずつ呼名したのち学校長から卒業生一人ひとりに卒業証書が手渡されました。皆勤賞等の表彰を行い、校長の式辞、山端PTA会長のご祝辞の後、現生徒会長が送辞を、卒業生を代表して前生徒会長が答辞を述べ、最後に、今年度の式歌であるRADWIMPSの「正解」を斉唱しました。

卒業式後、体育館では後援会入会式、各クラスでは高校最後のHRを行いました。新型コロナ後、初めて卒業生の保護者等の皆様にもHR教室に案内することができました。HR後、写真を撮ったり、卒業アルバムに寄せ書きを書きあったり、高校生活最後となる時間を思い思いに過ごしていました。

今年度の卒業生も新型コロナの影響により様々なことに制限を受けた中での高校生活でしたが、卒業生の素敵な表情を今日もたくさん見ることができました。卒業生のこれからの益々の活躍を願っています。
 これまで3年間本校の教育活動にご理解・ご協力いただきました保護者等の皆様、本当にありがどうございました。