バドミントン部情報

市長杯新人戦

令和5年9月17日(日)に第60回苫小牧市長杯高校新人バドミントン大会が行われました。

コロナ以前にシングルスの2部制を模索していた大会でしたが、今回初めて2部制で実施することができました。地区大会ではシングルスのエントリー枠が5名ということで、限られた生徒しかシングルスに出場することができませんでしたが、本校でも25名の生徒がシングルスに出場することができました。

また、声出し応援が解禁されるなど、コロナ以前の大会にほぼ戻った感じで開催されました。

主な結果は以下の通りです・
【男子ダブルス】
優勝 真 壁 奏 太・宇南山 暉 人 組

【男子シングルス】
2位 真 壁 奏 太
B8 角 田 凌 雅

【女子ダブルス】
2位 八 木 美衣凪・山 田 積 希 組
3位 湯 山 綺 羅・阿 部 ひかり 組
4位 壽 﨑 遥 香・三 和 眞 子 組

【女子シングルス】
4位 八 木 美衣凪

結果詳細につきましては苫小牧地区バドミントン協会のWEBをご覧ください。

全道大会に繋がる大会ではありませんが、この結果が選抜大会のシードとなります。

サポートして頂いたコーチやOB・OGの方々、保護者の皆様、すべての関係者の方々に感謝申し上げます。

選抜大会は、11月23日に個人戦、12月2日に団体戦が行われます。
今後とも応援よろしくお願いいたします!