バドミントン部情報

ハイテク専門学校 部活動サポート

令和5年5月27日(土) 部活動サポートプログラムで北海道ハイテクノロジー専門学校に来ていただきました。

専門学校によるストレッチや鍼灸でのボディケア、テーピングの巻き方などを教えていただきました。
専門学校の教職員の方に加えて、学生さんも多数来校していただき、バドミントン部や卓球部の生徒がケアを受けました。

ご協力いただきました、北海道ハイテクノロジー専門学校の皆様ありがとうございました。

明日から、高体連支部大会に出発します。
応援よろしくお願いします。

国体全道大会

令和5年5月11日(木)~14日(日)にかけて国民体育大会北海道予選会が苫小牧市で開催されました。

結果は以下の通りです
【男子ダブルス】
 遊 佐 隼 斗・真 壁 奏 太 初回戦敗退

【女子ダブルス】
 白 山 結 衣・八 木 美衣凪 棄権

【男子シングルス】
 真 壁 奏 太 初回戦敗退

結果詳細につきましては、北海道バドミントン協会のWEBページをご覧下さい。

サポートいただきましたOB・OG、コーチの皆様、応援いただきました保護者の皆様に感謝申し上げます。
ありがとうございました。

令和5年度樽前オープン

令和5年5月3日~4日 令和5年 第5回樽前オープンバドミントン選手権大会を開催しました。

今年度は十勝や札幌、名寄、函館などから20校以上の参加をいただき、初日に団体戦、2日目に個人戦ダブルスを行いました。

2日目は北洋大学さんのご協力もあり、2会場で展開することができ、例年よりも多くの試合を組むことができました。

また、北海道ハイテクノロジー専門学校の皆様に来校いただき、100名近くの選手がマッサージや鍼灸、テーピングなどのケアをしていただきました。
手配等はモンテカルロ商事さんにご協力いただきました。

ご協力いただきました、関係各位に感謝申し上げます。
ありがとうございました。

ヨネックス杯ダブルス選手権

令和5年2月5日(日)ヨネックス杯ダブルス選手権に出場しました。

体調不良者が出たなか、ローカル大会ということで、急きょのメンバー変更をお願いして男子4組、女子5組が出場しました。

普段と違うコミュニケーションや新たな相乗効果を期待して、いつも通りのペアを解体して臨みました。
思いのほかかみ合ったペアや、いつものパートナーのありがたみを感じることができたりと良い経験をつむことができました。

結果詳細については地区協会のWEBをご覧下さい。

これから定期考査・卒業式・入試と休みが続きますが、4月国体予選に向けてしっかりと準備していきます。